На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Магия для всех

27 подписчиков

Свежие комментарии

29 февраля — Касьянов день. Что можно и нельзя делать. Приметы

29 февраля Касьянов день

29 февраля — Касьянов день, отмечают раз в 4 года. День необычный и, я бы сказала, странный.

В это день в церкви почитают православного святого Кассиана Римлянина — здесь всё нормально. Но в народе образ Кассиана — крайне отрицательный, больше связан с дохристианскими богами и мифологией и именем Кощей/ Кащей, стражем подземного царства мёртвых.

Праздник Кощея до христианства устраивали в конце зимы, и, в принципе, логично, что многие традиции и суеверия этого дня теперь связаны с 29 февраля.

В народных верованиях святой Касьян — злопамятный, завистливый, скупой, корыстный, немилосердный, злобный. У него смертоносный взгляд: «На что не взглянет — всё вянет». Согласитесь, весьма странно для святого.

Касьянов день считался одним из самых опасных и демонических дней. И всё, что связано с этим днём — будет крайне неудачным. Если человек захочет поработать, то ничего не получится. Если выйдет на улицу, то рискует заболеть. 

Что можно и что нельзя делать в Касьянов день

Поскольку Касьянов день 29 февраля считался одним из самых опасных дней в году, то существовало и существует масса поверий:

— не делать никаких дел и не выходить из дому до утра следующего дня, поскольку любое дело или поступок может обернуться бедой. В некоторых регионах крестьяне даже спали до обеда, чтобы переждать опасное время

— нельзя начинать новых дел, заключать сделки

— нельзя делать хирургических операций и т. д.

Скажу своё мнение, для обычной жизни 29 февраля — вполне обычный день. Если и соблюдать какие приметы, то без фанатизма: начало важного проекта можно и перенести, а вот совсем не выходить на улицу и спать до обеда уже слишком.

Магия в Касьянов день

Что касается магии, то в Касьянов день 29 февраля колдуют на зло, наводят порчи, делают переклады… Поэтому лучше быть осторожным: не поднимать ничего на улице, не давать и не брать ничего из дому и в дом. 

Если же вы сами практикуете обряды, но не особо уверены в своих силах, то лучше не делайте никаких ритуалов, поскольку исправить их, если что-то пойдёт не так, можно будет только через три года.

Приметы в Касьянов день 29 февраля

Несколько народных выражений: «Пришёл Касьян, пошёл хромать да на свой лад всё ломать[», «Касьян на народ взглянет — народу тяжело, Касьян на траву — трава вянет, на скот — дохнет, на дерево — дерево сохнет». Отсюда и приметы:

— работать и что-то делать нельзя — Касьян обязательно сглазит

— до следующего утра лучше остаться дом и никуда не ходить

— если что-то пошло не так, потерялось, поломалось, кто-то заболел, упал, умер — это Касьян сглазил

— и самая интересная примета: если выпить — можно задобрить Касьяна и он не навлечёт беду. 

В следующей статье буду рассказывать про сильные дни марта и обряды — Масленицу, Прощёное воскресенье, Весеннее равноденствие. Подписывайтесь. 

Всех благ вам!

Если случилась сложная ситуация в жизни и у вас есть потребность в помощи — обращайтесь +7 (926) 941-10-02 (звонок или WhatsApp). Подробнее на странице «Магическая помощь» 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх